Жизнь переиначить?

Юлианна Страндберг
Жизнь переиначить?

Эту жизнь хочу переиначить,
Чтоб светило солнце по-другому.
Вверх ногами. Без идеи значить.
Сложное расплющить по простому.

Мне твердят: такого в жизнь не будет!
Только я сожмусь в кулак упрямо
И в толпу с безумным криком: "Люди!"
... Никогда я не ходила прямо!

Разобъюсь о равнодушья спины;
Будет больно - даже не заплачу...
Знаю, знаю истины картину -
Я не жизнь, себя переиначу.

27.10.08