Я рисую...

Юрий Рыбка
Я рисую портрет словесный
Два-три слова + нежность рук
Моим образам чуточку тесно
Строил в ряд, получился - круг

Я рисую без ярких красок
На подрамнике холст Судьбы
Нашу встречу без лишних масок
В получасе - не быстрой ходьбы

Только холст перепачкан золою
Кто-то сыпет – настойчиво, слева
Зависть-глупость мешая с молвою
И шипя: "Ты гляди, королева"

Я рисую – а дождь смывает
Тяжелеет мой холст Судьбы
И, теперь не уверен что знаю
Полчаса ли, к тебе...ходьбы...