5

Маргарита Охмакевич
Воздух звоном звенит
И отравлен молчаньем.
Лай собак из открытых окон
и всё.
Сахар в чае лежит,
оттеняя собою
белоснежной посуды
стеклянное дно.
И не скажешь по-новому,вряд ли,
Все сказали уже давно.
На экране мелькают улыбки,
Может даже идет кино.
Мы хлебнули из чаши яда,
и хлебнули контрольный глоток.
Наш мирок,как иллюзия власти,
Был растоптан грязной ногой.
Иллюзорно все это,смешно порою,
А порою хочется выть
Оттого,что,казалось,не может
Так в реальности,в жизни,так быть.