2

Маргарита Охмакевич
Пробиралась я как-то сквозь стены,
И крошила в руках твердый камень.
Я тогда умереть не боялась,
Я боялась услышать правду..
А она, словно черная туча,
Нависала объемистым комом..
Я тогда еще улыбалась,
Испугавшись и молча,знакомым.
И ни крика,ни всхлипа,ни плача,
Я молчала без мыслей ,без вздоха..
Я тогда еще не сознала,
как я стала в тот час одинока.

А потом было много:
И слезы ручьями,
И холодная дрожь в руках,
И завернутый рис в салфетку,
И земля из ладони вниз.

Помню холод чернильной ограды
И могилу в живых цветах,
Помню крик и рыдания мамы,
Помню свечки дрожанье в потьмах.
Помню рук твоих холод прощальный,
Помню бледность прощальную щек.

Помню все и забыть не пытаюсь,
Я боюсь о тебе забыть.