Взлетала бабочка-душа...

Андрей Снегирев
Впечатление на "Первородная тоска" Владимира Гридина
******************************************************
Легонько крыльями шурша,
Взлетала бабочка-душа
И поднималась неспеша
К воротам Рая.
И не кружила – не звала...
Бросала свет на купола
И пестрым облаком плыла
У неба края.