Сияньем солнечным охваченный...

Наталья Малёнкина
Сияньем солнечным охваченный,
Ты стоял весь в золотой пыли.
Вот пришёл и день назначенный -
Уплывают в море корабли.

Уплывают баржи, лодки, парусник.
Уезжают моряки домой.
Ты стоял и улыбался радостно -
Ты скоро встретишься с женой.

А я молчала грустно и растерянно,
Хотелось крикнуть:"Я люблю тебя".
Ты уплывал... Ты был такой уверенный,
Красивый... Уплывал в моря...

И ветер южный обезумевший
Метался среди кораблей.
Ты забирал частичку юности,
Но ты был сладостью моей.