Сплетая судьбы, вяжет кружева...

Дмитрий Поздний
Сплетая судьбы, вяжет кружева
Нас приютившая, скандальная эпоха
До выдоха последнего от вдоха
Порою отделяют лишь слова,

Но как бы не хотелось в них встречать,
Журнального пиара и гламура,
Статей, пригодных лишь в макулатуру,
Ещё до подписания в печать.

Приняв тщеславие за чистую монету,
Признайтесь, кто из нас не графоман?
Кто прозу жизни, спрятав за обман
Красивых строк, уподобясь эстету,

Не нёс себя на жертвенный алтарь,
А чтобы постоять в тени искусства,
Не лил на плаху, искренние чувства,
Не вёл себя на сцене, как бунтарь.

Пытаясь помешать себя распять,
Не избегал углов и мыслей спорных…
Но время подрубает наши корни,
Не оставляя шанса устоять.