Худая тёмная Агарь

Любовь Молоденкова
Худая тёмная Агарь
Кричала (молча) на пороге,
Дрожали тоненькие ноги
От страха – приближался Царь.


Он бросил ей под ноги жемчуг,
Она сказала: «Ну зачем ты
Столь расточителен, мой царь?!»
«Я так хочу тебя, Агарь», –

Ответил царь. Она смеялась.
Она смелела и смирялась.
И царская вздымалась ярость.
И сторож погасил фонарь.


Сиял рассвет. Звонил звонарь.
Блестели хижины росою.
Худой, болезной и босою
Бродила по земле Агарь

Ещё вчера.
Но в утро это
Она была как праздник света,
Которому сравненья нет,


Она смелела и смирялась,
Она сомлела и смеялась,
И Божий Мир был Белый Свет,
И Смерть на Землю не являлась.

18 декабря 1959