Я пью из звёздного ковша

Любовь Молоденкова
Я пью из звёздного ковша
       галактик пыль:
Горчит всемирная душа,
       как чернобыль.
В пылинке каждой: мрак и свет
       – не разделить!
– Вернуть Всевышнему «билет»?
       Чернить? Белить?
Вкушая сумерки Богов –
       густую суть:
Всевышний болен? Иль здоров?
       Не знай! Забудь!
Не различай добро и зло,
       любя равно
Галактик пыль: темно-светло,
       светло-темно.
Я пью из звёздного ковша
       и мрак и свет.
Молчит вселенская душа –
       поёт поэт.

1991