Без папы

Кира Киросян
Старые дачные стены,
Затёртый календарь, дырявый плед.
Вот так вот, год за годом, постепенно
А нет тебя почти что десять лет.

Твоей рукой прибита эта полка.
На ней ракетки-старый бадминтон.
Они давным-давно лежат без толку
И надо выбросить, да всё потом-потом...

Я помню, как меня будил ты утром
И мы шли в лес, вокруг стоял туман
Я на ходу спала-проснуться трудно.
А ты подсовывал мне яблочки в карман.

В лесу с тобой друг друга не теряли,
И было так легко, так хорошо,
Смеялись и болтали и кричали:
"Я гриб нашла!". "И я нашёл! Нашёл!"

Мне у забора ёлка машет лапой,
Её ты посадил тогда, давно.
Мы целых десять лет живём без папы,
А как-то не привыкнуть всё равно...