Она покинула меня...

Юрий Быструшкин
Я упал, разбил затылок.
Кровью руки замарал,
Замарал стекло бутылок
И наполненный бокал.

Осушил его и с вздохом,
Еле слышно, но крича,
Я сказал, что сердце сдохло,
Сердце сдохло, не серчай.

И ещё пролил случайно
Содержимое стакана,
Все узнали, что я тайно
К своей цели шёл упрямо.

Что в стакане том не пиво,
Там не водка, не вино,
Что играл я так красиво,
Так красиво, как в кино.

А в стакане - валерьяна,
Валерьяна и вода,
Чтобы сердце било рьяно,
Било рьяно, как тогда…