Прощальное

Наталья Малёнкина
Так тихо в доме.
Лёгкий сумрак.
И пахнет мёдом и теплом.
И кроме боли
Нежных судорог,
И испытания огнём,
И кроме страсти убивающей,
Закатных бликов на окне -
Нет ничего... Нет возрождающей
Любови вечной на земле.
И на стене часы с кукушкой
Стучат негромко в тишине.
И снова вечер очень душный,
Играет яркий луч в вине.
Мне всё - равно.
Мне всё постыло.
И не хочу я ничего.
Осталось попрощаться с миром,
А телу очень горячо.
И больно... Нет, не надо.
Как больно... Нет, постой.
Я ухожу домой из ада.
Ты всё равно уже не мой.