Дождю

Любовь Молоденкова
Снимите его со стены
Зачем эти нити
Мне снятся одни и те же сны
Снимите снимите
Зачем повторяется одно и то же
Комната и эти люди
Нарушенное равновесие
Поруганное тождество
Жёлтые лютики
Жёлтые лютики белые жасмины
Белые белые узорные
Самой высшей последней милости
Прошу у твоего взора
Что же ты смотришь так пристально
Не суди меня – возлюби
Белые корабли на зелёной пристани
Я боюсь ваших глубин
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Цветов мне не приносите
Покой мой щадя
Снимите со стены Спасителя
С лицом Дождя.

1961