Согрей меня у своего костра...

Татьяна Культина
Согрей меня у своего костра,
Как путника, уставшего с дороги.
Пусть жизнь непостоянна и пестра,
Не стоит для любви искать предлоги.
Надеждой и терпеньем напои,
Насыть своей спокойной, мудрой силой.
И пусть ладони тёплые твои
От суеты уберегут спесивой.
И пусть дубы и клёны до утра
Укачивают наши сновиденья.
А отблески угасшего костра
Окрасят дня грядущего рожденье.
И я, проснувшись, ясно вдруг пойму,
Что это всё уже когда - то было.
       И сладко станет сердцу и уму,
Что я, мой друг, всегда тебя любила.
И что к тебе лишь одному вели
Проторенные Господом дороги.
Согрей меня у своего костра,
И не ищи в моей любви предлоги…