forces

Аня Новожилова
Не хочу из-под ребер тебя выуживать,
шевелись, живи, размножайся там.
Продолжаю безудержно (джинсы сужены,
сухожилия стянуты) сухо жить мечтам
то на зло, то на радость, то в силу возраста:
то ли скоро пятнадцать, то двадцать пять,
то ли глупая девочка, то ли взрослая.
Хватит в меня прорастать.

Запивать тебя чаем. Простуду в горлышке
проецировать в знаковый декаданс.
Формализмом плодиться, отковыривать штопором
и вытягивать в свет по команде "фас",
продавать по рублю в переходе школьникам
или в добрые руки сбывать за так,
и отказы в роддоме писать. Любовникам
формализм - ну никак.

Словно певчая иволга, идол, истово
изолируешь чувственность. Иссякать
заставляешь сплиновыми альтавистами
и самой не изыскано греть кровать.
Ты теряешь меня, я пассивно парирую,
твой цинизм для меня – неприкрытый лоск.
Я хочу умолять, чтоб держала силами,
но ведь это такой вопрос..


27/10/2008