Жить без тебя

Ольга Булавина
В закоулках души брожу,
И пока не могу летать.
Я себе не принадлежу,
Всю себя не могу отдать.

Так нечестно тебя любить.
Надо это как-то менять.
Песню нежности заглушить,
Чувств поток повернуть вспять.

Научиться жить без тебя,
Новый том моей жизни открыть.
Для других не жалеть огня.
Но возможно ли позабыть

Всё, что было, твою улыбку...
Тень ресниц дрожит на щеке.
Это сбой программы, ошибка,
Опечатка в красной строке.


***
Ты никогда мне не лгал,
Скажи что-нибудь на прощанье,
Вдруг стало
так холодно, пусто,
тускло,блекло,бесстрастно.
И ждать не имеет смысла.
Зима...
     Перекрыт кислород,
Надеюсь, все кончится быстро.