Ветер

Сергей Столбов
Ветер – бродяга песню подхватит
И расплескает в костре котелок.
Ты соберешь нас всех на удачу,
Цепью обвяжешь, защелкнешь замок.
Цепь эта счастьем и горем зовется,
Всех нас собрала кого помнишь ты.
И не растянется и не порвется,
Даже подвинешь ты ею мосты.
Я понимаю - я тебе дорог, как
Уголек у костра твоего,
Брызнула радостью, вылила горе-
Все зашипело... и нет ничего.
А у костра угольков очень много,
Вновь заливая, думаешь ты,
Но тупиковая эта дорога, вместе
Со мной ты зальешь все мечты.
Амбициозным меня называешь,
Я ж без амбиций сижу на цепи.
Хочешь, чтобы так все всегда
Продолжалось, ты огонек
Раздувай и терпи.
А от терпения и от дыхания
Вспыхнет и взвеется яркое пламя.