Каракан-Камень

Галина Скуратова
Деревня моя у подножия гор
Раскинулась вдоль реки,
На склонах гор многозвучный хор
Ликуют поля, леса и цветы.

И есть вершина высокой горы,
Каракан-Камень ее зовут,
И в майский праздник детворы
Костер по традиции жгут.

Танцы, игры и веселье
Начинают свой разбег,
Сон-травы цветов весенних
Собираем мы в букет.

А если взгрустнулось кому-то немножко,
Чуть-чуть спустившись с горы,
В траве синеют кукушкины слезки
Покоем и счастьем полны.

Идем домой, напоенные солнцем
И запахом горных цветов,
По мягкой траве скользим по склону
Зеленых и мшистых ковров.