Ветер

Stolyar
Так ветер выл, стучался в окна,
Под ливнями насквозь промокнув.
Подъезда отпертую душу
Он выворачивал наружу.

И столько было в вое злости,
Когда, сбирая листья в горсти,
Бросал в витрин кабачных лица,
За то, что не дают напиться.

Спросил я: "Кто тебя обидел,
Что ты в таком явился виде?"
Но он, отбросив мое тело,
Вскричал: "Не суйся в это дело!

Я ветер вольный - тебе, прАво,
Не справиться с упрямым нравом!"
А я достал спиртного флягу,
Чтоб усмирить его, беднягу...

27.10.2008г. 01:06