Распустилась дневная прохлада

Александра Хруничева
02.08.2007г.

Распустилась дневная прохлада,
Пролилась остро жгучем дождём.
Ветер волосы не отпускает,
Путает их в узлы,
Путается в них сам.
Тучи лишь скрывают от взгляда
Солнце ясное, хмарь даруют.
Серость пасмурна, серость холодна,
Глаз не радует.
А дожди расцвели всё сильней,
А дожди превращаются в град.
Пролетает так лето,
А жалко…
Ведь солнца так и не разделили мы на всех,
А мне достался только луч июньского денька,
На коже он оставил след больным ожогом.
Теперь уж не болит, прошло,
Сейчас на память только смуглость,
Да не на долго тот подарок пригодится…