Станция Выбор

Наталья Седова-Шмелёва
       

       (Виктории).

Ты на станции «Выбор», волнуясь, стоишь
И в туманную даль непрерывно глядишь.
Вдоль платформы со свистом бегут поезда.
Ты им машешь вдогонку, - тебе не туда.

А в глазах цвета киви застыла тоска:
Не пришёл ожидаемый поезд пока.
Ты его распознаешь по стуку колёс, -
Поезд счастья, летящий из девичьих грёз.

Станционные будни полны суеты.
Люди входят в вагоны, но это не ты.
Занимают места, поудобней садясь…
Выбор сделан. Мечта для кого-то сбылась.

Остановка. Гудок. Перестук… Тишина.
Ты стоишь на платформе, оставшись одна.
Пассажиров всё меньше. Редеет толпа.
Неужель, не заметив, промчится судьба?

Ты украдкой стираешь слезу со щеки.
Почему расстояния так велики?
Нет, не может состав, задержавшись в пути,
Съехать с рельсов, сломаться, совсем не дойти.

На перрон надвигается тёмная ночь.
Скоростные экспрессы проносятся прочь.
Неуютно стоять в наступившей тиши,
Если холод, туман и вокруг ни души.

До чего глубока предрассветная тьма!
Достоять до конца, не сойти бы с ума!
Вдруг гудок долгожданный. Иллюзия? Сон?
Неужели ты скоро покинешь перрон?!

Остановка короткая. Медлить нельзя.
Словно вспышка, глаза заглянули в глаза.
Взгляд внимательных глаз с морем нежности в них
Ты б узнала средь тысячи всех остальных.

Что свидетельство счастья? Восторг? Благодать?
Ты умела быть сильною духом и ждать.
И наградой за это – та близость людей,
Быть которой на свете не может сильней.

Километры мелькают. Как сбывшийся сон –
Жар сердец, что отныне стучат в унисон.
Мимо гор, перелесков, полей, городов
Мчится поезд в страну под названьем «Любовь».


       Июль – август 2005г. Москва.