обида

Юксин
Смотри,царевна Несмеяна,
Смотри на дело рук твоих.
Ты стала жертвою обмана
В твой дом, таясь,чужак проник.

Он рушил все,что создавалось
Твоей любовью и трудом
Лишь паутина,пыль осталась
Чужие сны...Ну а потом...

Ты маску палача оденешь,
И пустоту в душе заполнит месть.
Ты ни любовь,ни дружбу вновь не примешь.
Врагов же не спасет отчаянная лесть.

Усеешь трупами дорогу своей жизни,
Теперь уж не дорогу - колею.
И с ненавистью, зло ты рассмеешься
В лицо тому, кто скажет искренне-люблю.

Обида,злой укор всему на свете
Оставит на лице твоем печать.
Но не одна твоя вина в произошедшем,
Ведь не хотел никто тебя понять...

И пожалеть,заставить верить в свет.
Пусть кажется сначала невозможным,
Ты прожила б в любви еще немало лет.
Была бы только чуть поосторожней...