Мне тоска перегрызла аорту

Айне Хексэ
Мне тоска перегрызла аорту,
И пульсирует жизнь в кулаке,
Снова жалость подвергну аборту,
Злобу я схороню в сундуке.

И любовь я подвергну распятью,
Ей за всех умирать не впервой!
И надежду отмеряю пядью,
Пусть пока остается живой.

Ну, а веру, порвали на части,
Растащили по разным углам…
Снова выпали черные масти –
Значит, в жизни начнется бедлам…