Легонько, касаясь сна...

Андрей Снегирев
От грусти и безнадеги-
К восторженному полету...
Легонько, касаясь сна,
На кончиках пальцев
Смело!
И вписывая, неумело,
Движение веретена
В окружье воздушных пяльцев,
Отталкиваясь от окна
И, не касаясь крыш,
Взлетая по-над
И выше...
Ты в грохоте канонад
Молитву Его услышишь
И внемлешь.
И выпьешь синь
Так жадно,
Взахлеб глотая,
И выкрикнешь, улетая:
''Прости меня!''
И аминь...