Поход на Петроград

Александр Лысёв
Снова России непросто
После всех лживых наград.
Минуло лет девяносто.
Белые шли в Петроград.

Выйдет и скроется. В прятки
С нами играл этот год.
Цепи на Средней Рогатке,
Стража у Нарвских ворот.

Толпы бездушные кукол.
Мы об одном говорим.
Вот Исаакия купол.
Низкий поклон Вам, Куприн.

Жёлтые русские клёны.
Тянет улечься на печь.
Веры железом калёным
Красную б гидру прижечь.

Минули годы почину
С душ наших накипь сточить.
Ибо не видя причину,
Всё бесполезно лечить.

Злобный нам морок конвойным
Вечером, днесь, поутру.
Я высыпаю обоймы,
Веру и дело беру.

17 января 2008 года.