Газетные байки

Анна-Мария Ситникова
О том, что творится на свете
Все знать непременно должны.
Писали сегодня в газете:
Затмение было луны,

Что снова посеяли гречку,
Ячмень, кукурузу, горох,
Обрушили мост через речку,
Устроили переполох

По поводу новых расценок
На хлеб, молоко и бензин;
Продали металл за бесценок,
Открыли большой магазин,

Спасли рыбаков на Аляске,
Впустили рекламу в кино,
Предали секреты огласке
( Да лучше б не знал их никто!),

И снова был классный субботник,
А в небе летал НЛО,
В тайге обнаружен охотник,
Который прожил там лет сто!

Всю эту весёлую кашу
Придумали нам для того,
Чтоб жизнь непутёвая наша
Казалась нам лучше всего!