Не в Америке

Рок Энд Ролл
Вялотекущий ремонт –
слева,
пересохшей ямы фонтана -
позапрошлый век
прошлого тысячелетия.
(года три уже, или пять)
Прямо - двойная сплошная –
Сверху видеокамера
наружного наблюдения -
полосы не пересекать!
Рядом
лужа грязным пятнищем -
слякоть по рукоять.
Внизу иномарки на паркинге –
вот это стать!
Вдоль трассы,
словно витрины ГУМа
на кольцевую вынесли,
за ****ью *****,
каждая в сотню монет,
вряд ли дороже.
- А торговаться можно?
- Вам в полцены, со скидкой.
- Да ладно, хрен с ним!
Гулять, так гулять!
Справа –
стеклянный, чистый,
вылизанный не одним веником -
бизнесцентр,
или бизнесокружность,
Стоять! -
обведенная оранжевой полосой
огнеупорной краски.
- Как бы не наблевать…
Мыть-то некому -
это вам не Америка!
Хотя, похоже,
стремится стать.
Сзади –
там все понятно –
время для третьей поллитры беленькой -
обратной дороги нет!
- Дяденька, дай копеечку!
Или рублей пятьсот –
Стрелять, так стрелять!

И все же:

- Я это, или уже не я?
- Или мне это только снится?
- Чья там прыщавая в луже рожа?
- Эх!
Сейчас бы
запах сырого плетня,
Чтобы было к чему прислониться.