Первый снег

Анна-Мария Ситникова
       

Он нежный, словно пух,
Недолгий и несмелый –
Ноябрьский первый снег,
Зато он самый белый!

Упал на тротуар,
На липу, на скамейку,
Заставил улететь
Воробышков семейку,

Беседки облепил,
Молоденькие ели -
Не видно ни перил,
Ни окон, ни качелей.

Он падал целый час!
Смеялись громко дети,
Ладошками ловя
Свой первый снег на свете.




Картина Дональда Золана