Мирок

Элиав
В суровом мире,где царит бездушный рок,
Захлестнутом страданием и болью,
Я создал для семьи своей мирок
Наполненный заботой и любовью
 
В нем было все-спокойствие,уют.
Но жизнь текла размеренно и скучно.
Не речка быстрая-поросший ряской пруд.
Все было слишком уж благополучно.
 
С рутиною мирилась ты с трудом.
Такая жизнь тебе казалась пресной.
И клеткой для тебя был тихий дом.
Как узнице,тебе в нем было тесно.
 
В тебе с рожденья-жажда высоты,
Тебе претит обыденность земная,
Тебя влечет несбыточность мечты,
Накал страстей,любовь и жизнь иная.
 
Как часто ты смотрела в небеса
Где птица белая парит над облаками.
И по щеке твоей текла слеза,
Сжимало сердце,будто бы тисками.
 
Так много лет мечта тебя звала
Уйти и на былом поставить точку.
И час настал - взмахнули два крыла
И мой мирок разбился на кусочки.
       
Я вверх взгляну.Там, в неба синеве
Замечу я,впиваясь взглядом зорким,
Средь облаков - две птицы в вышине
А здесь,внизу - разбитые осколки.