Еще не поздно?

Элиав
Мир обезумел,видимо,совсем-
Теракты,взрывы,войны и пожары
Что кроется,скажи,за этим всем-
Природы гнев иль признак Божьей кары ?
 
Забыли мы,в невежестве своем,
Загаживая землю,воздух,воду,
И руша мир,в котором мы живем
Что человек по сути,часть природы.
 
И в наглости безудержной своей
Присвоили мы право и свободу
Менять по глупой прихоте людей
То, что создAл Творец или Природа.
 
Меняем произвольно русла рек,
Уничтожаем фауну и флору.
Опустошаем мы за веком век
Запасы недр земных,морских просторов.
 
Как клетки тела,потеряв контроль,
Делиться начинают бесконечно,
Мучительную вызывая боль,
Ведя к болезни страшной,быстротечной.
 
Так человечества бездумный эгоизм
Уничтожает грубо год за годом
Тот сложный,уникальный организм,
Который называется Природой..
 
А в новостях буквально каждый час -
Землятресенья,паводки,цунами.
Природа ополчилась вдруг на нас,
Как будто хочет расквитаться с нами
 
И каждый год напасти все сильней.
У человечества на это нет ответа.
Планета борется с безумствами людей
Всей силой своего иммунитета.
 
Так остановимся,пока не пробил час,
Приняв судьбу, Природы знакам внемля.
Планета выживет,лишь уничтожив нас,
Иль мы погибнем,уничтожив Землю.
 
И если распознать сумеем мы
Значение предупреждений грозных,
То сможем избежать такой судьбы.
Еще не поздно ведь. Еще не поздно ?
       
 
.