Сыновняя любовь

Элиав
Когда домой я прихожу порой в дождливый зимний вечер
Усталый,нервный и голодный,измученный,полуживой,
Сынишка радостно ко мне тотчас бросается навстречу.
Мою усталость он снимает своею детскою рукой,
 
И в дни,когда в моей душе ненастно, пасмурно и зыбко,
А за окном бушует ветер,листву опавшую гоня,
Тоску и грусть свои лечу его доверчивой улыбкой,
И все невзгоды и тревоги вмиг отступают от меня.
 
Бывают в жизни времена,когда сплошные неудачи
Меня преследуют и будто весь мир мой рушится вокруг.
Все эти беды для меня теперь намного меньше значат -
Меня спасают от унынья обьятья детских цепких рук.
 
Конечно,в жизни у меня бывают разные моменты.
Бывает часто, что доволен своею жизнью я вполне.
Но мне дороже всех призов,любых похвал и комлиментов,
Дарованный мне сыном титул - я " лучший папа на земле".
 
Безудержно летят года и подрастают наши дети.
Мы оглянуться не успеем - они покинут отчий кров.
И я хотел бы одного - пока живу на белом свете,
Пускай вовеки не покинет меня сыновняя любовь.