Лики святые не смотрят на Землю

Денис Дмитриевич
Лики святые не смотрят на Землю,
Вперили в черную бездну свой взгляд.
Нет искупления тварям, что внемли
Гневным речам коротышки-вождя.

Тысячи рук грозно тянутся к солнцу.
- “Сдохни, исчезни, потухни, уйди!”
Свет испугался, остался лишь холод,
Боль опустевшей мгновенно души.

Лики святые не смотрят на Землю,
Люди совсем отреклись от небес
Крест очернили, загнули умело
Гидрой на белых полотнах колец.

Пушки проснулись, тяжелые морды
Вновь оторвались от бренной земли.
Дула подняли голодные орды,
Жаждут попробовать мяса в крови

Лики святые не смотрят на Землю,
Не на что в мире жестоком смотреть.
Пламенем дышат чугунные чрева,
Гордо шагает по улицам смерть.