Мне хорошо в уютном Кашине

Валентина Данилевич
Мне хорошо в уютном Кашине,
Он стал уже почти родным,
Но почему во сне вчерашнем
Неслась к вершинам голубым?

Здесь тишина, покой витает,
Но выдают меня глаза.
Незвано слезы набегают,
Рассудок «против», сердце – «за»:

Вид из окна на склоны горные,
Там ивы плачут в летний зной.
Там тополя как свечки стройные.
И юность там забыта мной.
2003