Десятый юбилейный конкурс буриме

Завалинка
       Среди гостей будут различные, ох, очень различные,
       но никому, королева Марго, никакого преимущества!
       Если кто-нибудь и не понравится...
       Нет, нет, нельзя подумать об этом!
       Заметит, заметит в то же мгновение.
       Нужно полюбить его, полюбить, королева.
       ........М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

(на сцене появляются бабушка Федора и дед Пихто)

Бабушка Федора: Вот он пришел долгожданный
Дед Пихто: Десятый Юбилейный конкурс буриме.
Вместе: С чем вас всех и себя тоже мы и поздравляем!

Бабушка Федора: Правила как всегда просты как дедов валенок: бери рифмы и твори.

Дед Пихто: И как всегда все присланные произведения будут опубликованы на Завалинке.
Бабушка Федора: Ну а недельки эдак через три, будут победители, призы и праздничный концерт с банкетом.
Дед Пихто: Торжественно обещаю выставить четверть собственного производства.
Бабушка Федора: Я - пирожков напеку, Марина Кириллова - грибочки собственного посола принесет, Мария Сидорова картошки наварит, Юрген хрену натрет.

Дед Пихто: В этот раз мы, посовещавшись, предлагаем вам аж ТРИ праздничных набора рифм.
       Первый набор – рифмы реального стихотворения.
       Второй набор – рифмы, наиболее часто употребляемые на просторах Стихиры.
       Третий набор (специальный) – рифмы, подобранные для завсегдатаев Завалинки.

Бабушка Федора: Что хотите, то берите, хоть одно, хоть два, хоть все три, только это... без нормативной лексики, без мата, проще говоря.

Дед Пихто: Успехов вам и веселого праздника!

       понедельник, 27 октября 2008 г.

Набор первый.

... стакана
... кровать
... тараканы
... пожрать

... дети
... весть
... поедем
... поесть

... татарин
... хохол
... сварит
... стол

... шоколаду
... нальёт
... надо
... запоёт

... прихожей
... кафтан
... положит
... карман


Набор второй.

... крыла
... грёз
... дотла
... слёз

... зима
... дрожь
... сама
... что ж


... тепло
... рук
... ушло
... стук

... свеча
... сне
... врача
... мне

... туман
... рад
... обман
... ад


Набор третий.


... два Паскаля
... гитару
... искали
... Сандару

... поклона
... арена
... Илона
... Юргена

... образцово
... вида
... Скворцова
... Аглаида

... на ушко
... монитора
... (купи) ракушку
... Федора
 
... непруха
... лото
... Андрюха
... Пихто

(остальных участников Завалинки, не попавших в рифмы, можно увидеть в списке избранных авторов).