Сквозь призму сезонов

Система
Я шагну опять в тебя устало,
Я тебя безжалостно люблю,
Для меня тебя всегда так мало,
Для меня готовишь ты петлю.

Я опять с тобой, в тебе, до капли,
Раньше петь хотелось, щас молчать.
Я черствее становлюсь, не так ли?
Вот и все. И нечего сказать.

Слов комок застрял так колко в горле,
Я молчу, а значит вроде в норме.
Я пишу и снова на бумагу
Льется боль, с намеком на отвагу.

Ты прости мне осень безымянная.
Не последняя, а стало быть, не главная.
Я люблю такое вот нескромное
Обнаженье душ отчаянно-бездонное.

Как-то все По-кругу и как прежде,
Как-то все совсем однообразно,
И в любовь играем мы серьезно,
Только как всегда, увы, напрасно.

Затянулась осень, будто взглядом
Зацепилась за родное что-то.
Мы с тобой не вместе и не рядом,
Как в конце плохого анекдота.

Я впервые в жизни жажду зиму,
Как надежду на свое спасенье,
Холода в свои объятья примут,
И простят былое отреченье.

Я войду слегка устало в минус,
Выйду из тепла оцепененья.
И скажу, что это был лишь вирус,
Лишь сезон осеннего забвенья.

(01.09.2008 - 27.10.2008)