Credo

Элиав
Я не верю ни в черта,ни в бога.
Что мне Будда.Аллах,Иисус?
Ведь богов у людей очень много-
И не выучишь всех наизусть.
 
Пусть на нашей огромной планете
Люди верят богам и святым.
Есть одна лишь богиня на свете,
Завладевшая сердцем моим.
 
Я не верю ни снам,ни приметам,
Суеверья не ставлю ни в грош.
Верю только улыбкам приветным,
Когда ты мне навстречу идешь.
 
Только в синие верю озера
Твоих милых и ласковых глаз.
Красоте твоей верю,которой
Любовался я множество раз.
 
Я в жизни не знал амулетов,
И к черту пошлю фетишизм.
Вещам поклоняться,ведь это
По нашему,просто вещизм.
 
Но,словно священною статуей,
Обретшею в храме покой,
Твоей дорожу фотографией,
Украдкою сделанной мной.
 
И я,как священную догму
Провозглашу вновь и вновь-
Не верю ни в черта,ни в Бога.
Я верую только в Любовь.