Встреча

Элиав
О,сколько пролетело лет
С тех дней,уже полузабытых.
Я с памяти сниму запрет
И вспомню радость и обиды.
 
Что сохранил от жизни той?
Огни той радости погасли.
А я такой был молодой,
А жизнь была такой прекрасной.
 
На этой старенькой скамье
Опять сидим мы в нашем сквере.
И почему-то мнится мне,
Что мне,как прежде не поверят.
 
И вспомнились на склоне дня
Прошедшей жизни злые вехи,
Мечты,что тешили меня
И что ушли уже навеки
 
И мы с тобой напрасно лжем.
Мы были не готовы к встрече.
Рассказываем,как живем,
Ведем бессмысленные речи..
 
Так отречемся же от бед.
Нам вспомнилась сегодня юность.
Сквозь бури пережитых лет
Она к нам ласточкой вернулась.