Предчувтвие разлук

Элиав
О,времени беспечного
Неумолимый бег.
Увы,ничто не вечно.
Расстаял первый снег.
 
Запомню я все это.
Пусть в памяти моей
Отложатся приметы
Осенних хмурых дней -
 
Природы увяданье,
Предчувствие разлук,
Последние свиданья,
Прикосновенья рук.
 
Дождя шальная капля
Скатилась,как слеза.
Захлестнуты печалью
Любимые глаза.
 
Как будто расстаемся
С тобою мы навек
И больше не вернется
Любимый человек.
 
Запомню этот вечер
И увезу с собой
На память наши встречи,
И образ милый твой.
 
Уеду я в свой город,
Чтоб снова тосковать,
Терпеть разлуки холод,
Но вспомнится опять-
 
Природы увяданье,
Предчувствие разлук,
Последние свиданья,
Прикосновенья рук.