Про гитару

Сергей Алексеевич Грин
Пальцы мои по тебе тоскуют,
Вторит им только одна гитара,
Страстные танцы они танцуют,
Словно на углях ночных пожаров,
По окончаниям пальцев - медью,
По окончаниям мыслей - звуком,
Ритмом внезапным - как нервной плетью,
Чтобы рассеять туман разлуки.
Вихрем туман по углам промчится
И снова на грудь свои руки свесит...
Что хорошо - он тебе не снится,
Ты же не слушаешь грустных песен.
Ты же не слушаешь - и не надо,
Жаль, что других я почти не знаю.

Просто весь вечер с разлукой рядом
В белом тумане мы утопаем.