В киббуце

Элиав
Уж если озвереешь,так теперь,
Теперь,когда вокруг все ошалели,
Когда стучит ежеминутно дверь,
Когда чужой лежит в твоей постели,
 
Когда от дыма воздух в кухне густ,
Когда средь ночи вдруг звенит будильник,
Когда порой желудок так же пуст,
Как и стоящий в кухне холодильник,
 
Когда звучит изысканнейший мат,
Когда лапшу весь день навешивают лоху,
Когда строчит всю ночь,как автомат
Сосед,слегка отведавший гороха,
 
Когда приходится в столовой есть
Небритой курицы мохнатые конечности.
Да разве все возможно перечесть?
Перечислять могу до бесконечности.
 
И если ты настолько озверел,
Что стал способен придушить любого,
То значит ды достаточно созрел, -
Палата для тебя уже готова.