***

Элиав
 
Весна бушует за окном,
А на лице твоем кручина.
Никто не ведает о том,
Но я-то знаю,в чем причина.
 
Все ясно здесь без лишних слов-
Любви заря в душе восходит.
А настоящяя любовь
Увы,.не к каждому приходит.
 
И если уж она пришла,
Не надо требовать взаимность.
Ты благодарна быть должна
Природе за такую милость.
 
Пусть невниманье вновь и вновь
Терзает душу ежечасно.
Есть безответная любовь,
Но нет,поверь любви несчастной.
 
Украдкой на него глядишь,
Гадаешь-знает иль не знает?
И безнадежно говоришь-
Чудес на свете не бывает.
 
Печально смотришь на невест-
Терпенья нет.Надежды мало.
На будущем ты ставишь крест,
А это только лишь начало.
 
Все впереди,поверь уж мне-
Любовь,взаимность,душ единство-
Все наяву,а не во сне-
Семья и счастье материнства.
 
Спокойствие вернется вновь.
И будет жизнь идти,как прежде,
И пусть останется Любовь,
А с нею-Вера и Надежда.