Крест

Ольга Козлова
***
Разрешено мне о тебе молчать
И письма рвать, лишь высохнут чернила,
И делать вид, что в жизни не любила!
И злую весть сердечно привечать,
Ведь о тебе она…

Разрешено мне ждать случайный знак
Ресниц твоих, что прячут глаз сиянье,
И знать, что вновь бессильно расстоянье,
Ему меня не побороть никак,
Ведь я лечу к тебе…

Разрешено мне жить в твоём плену
И целовать незримые оковы
Любви моей, капризной и суровой,
Дарящей мне то крик, то тишину.
Бог щедр: она жива.

***
И жизнь вдруг за миг стала адом.
И жизнь вдруг за миг стала раем.
Мы снова играем?
Не надо!

Следы, что не смоются вечность.
Следы исчезают под взглядом.
Отведаешь яда?
Конечно!

Ты ждёшь, когда лопнут все нити.
Ты ждёшь моего возвращения.
Так где же спасенье?
Спасите!

***
Вчера ещё была цела,
Сегодня - только память.
Вчера ещё любить могла,
Сегодня - только плакать.

Вчера весь мир мне был как дом,
Сегодня тело - клетка.
И нет ни после, ни потом,
Finita, моя детка!

***
Ещё ты будешь столь же горд,
Столь же силён и проклят столь же,
Но ангел вскинет звонкий горн,
И звёзд на небе станет больше.

И две звезды - его глаза -
В тебя вонзятся как кинжалы.
Ему ты сможешь рассказать,
Когда и где забыл ты жалость?

И в ночь последнюю твою -
Осенний морок, листья, слякоть -
Я в первый раз тебе спою,
И в первый раз ты будешь плакать.