О погибшем солдате...

Маша Малеева
Он погиб совсем молодым.
Свою жизнь он лишь начинал.
А теперь он в земле лежит,
Благородный и смелый СОЛДАТ.

Не успел он сказать еще
В краткой жизни своей так много,
Но теперь он не скажет. Все.
Пулей прервана жизни дорога.

Не успел он так много сделать,
Хотя сделать так много хотел!
Знаю я не смогу поверить,
Что таков был его удел.

Я не верю, что тот солдат
Стал погибшим по воле рока.
Точно знаю, кто виноват,
Что он прожил совсем недолго!

Нет, виною тому не судьба:
В этой смерти виновны все те,
Кто войне говорит свое "ДА",
Не гнушаясь солдатских смертей!

       ***

Плачет, горько так плачет Земля
О безвинно убитых войной...
Но пока говорим войнам "ДА"
Будет литься все новая кровь!