В госпитале

Борис Нечеухин
От белого цвета рябит в глазах:
Стены, халаты, белье и подушки.
А мне уже легче - не мучает страх
Ночами ко мне не приходит удушье.

Пока я глотаю еще с трудом,
Круглые сутки валяюсь в постели...
Порою мне снится родительский дом
Сейчас там, наверно, пурга и метели.

Два года промчались мгновеньем одним,
Стал я  взрослей, рассудительней.
И понял, что многим обязан я им
Моим, постаревшим с годами, родителям!...