Осеннее

Ксяо Чжу
Листву роняя тяжело,
Из серых туч сентябрь плачет.
А он тоскует, не иначе,
Что лето с августом ушло.

Уймись, страдалец безутешный -
Придет весна, прогнав метель.
Под снегом маленький подснежник
Услышит звонкую капель.