Я тебя засушила на память

Елена Гумерова Шарипова
Я тебя засушила на память, как редкий цветок,
Чья ранимая жизнь распласталась под тяжестью книг.
Я храню твои письма, привыкнув читать между строк,
И привычно же ставлю в repeat полустершийся диск.

Так приятно сидеть, вспоминать, вспоминать, вспоминать,
Собирать бесконечные пазлы из прожитых сцен,
Не оставив тебе ни единого шанса опять
Разметать мою жизнь свежим ветром больших перемен.

Сделать вид, что ты здесь - обездвижен, пришпилен и сух,
Оправдать свою трусость и скрыться под грусти вуаль.
Я простила тебе, что ты жив, мой несбывшийся друг.
Ничего, что ты жив. Ничего. Мне почти что не жаль.