На А осень странная пора В. Поварову

Цветова Татьяна Ивановна
       Ах, осень

Ах, осень, ты ведь не весна,
За что люблю тебя тогда я,
Я, как и ты, всегда теряю,
Я как и ты, всегда грустна.

Ах, осень, ты ведь не зима,
В тебе особенная сила,
Ты всё расставишь терпеливо
И доведёшь всё до ума.

И если лето сгоряча
Протянет лишний луч надежде,
Ты заберёшь его, как прежде,
И с ним растаешь, как свеча.