Темно... Туман...

Гавриил Иваниченко
Темно… Туман… И дождик моросит…
Едва желтеют окнами дома…
И путник запоздалый вдаль спешит…
А ночь подходит – сумрачна, темна…

А над дорогой скачут провода
И в полумраке искрами блестят –
Троллейбус мчит по ним туда - сюда…
Колышутся над ним его «рога»…

Мерцают тусклым светом фонари…
Автомобили фарами слепят…
Их вереницы вдаль куда-то мчат…
И не стихает это до зари…