Осенний сонет

Михаил Драчев
Уже давно готовы зимние одежды,
Весь мир затих. Сквозь пелену дождя
Вдруг солнца луч – последняя надежда
Сверкнул игриво, словно бы шутя.

Он, как любовник пылкий и богатый,
В порыве страсти, щедрою рукой
Березу с ног до головы осыпал златом,
Потом рубинами – калину за рекой.

Но засмущался, стал почти что алым,
Погладил пальчики кленового листа.
А под конец, опомнившись, устало
Припал к ногам уснувшего куста.

И замер там, до полного забвенья,
Подарок осени – счастливое мгновенье.