Времена-ветра

Владимир Никитин
Времена-ветра лижут язвы земли,
Голоса-небеса направляют заблудших.
Мы по пояс увязли в дремучей грязи,
И втоптали в неё не распятых из лучших.

Острова-города в паутине дорог,
В сытых тюрьмах-домах тянут срок наши души.
Мы хотим всё успеть, что б длинней никролог.
Зажиревшая правда льётся золотом в уши.

Припев:

Эх, куда ж ты катишься, да на что нарвёшься,
Рано или поздно расшибёшь ты лоб.
На каком закате в небо оборвёшься,
На какой дороге ты к дому не дойдёшь.

Солнце-жизнь по полям сеет свежую новь,
Дождь-надежда наполнит голодную сушу.
Я созревшее сердце и светлую кровь,
Брошу в чрево небес – я закон не нарушу.